展家庭风采(二)

作者:王惠 来源: 录入者:王惠 时间:2017年06月16日 点击数:

吴娅丽的家庭是一个平凡的家庭,也是一个幸福的三口之家,丈夫是市直机关公务员,儿子是初一学生。他们家和大多数家庭一样,没有什么轰轰烈烈的事迹,但他们遵纪守法,孝老爱亲,敬业乐群,和睦温馨。

?

?

互敬互爱是家庭和睦的基础,是家庭幸福的源泉。她和丈夫结婚多年来,尊敬长辈,孝敬父母。夫妻在生活中相互照顾、相互信任;在工作中相互理解、相互支持。在家里时常交流工作体会,相互取长补短,遇到困惑相互开导,相互帮助。许多人问都说:为什么你们的家庭如此融洽?她说,只要互相站在对方的角度来看待事物,思考问题,那没有什么事情是解决不了的。在日常生活中,她和丈夫还十分注重言传身教,以德育人。常言道:“成功人士背后一定有一个优秀的人支持”,但她说应该是“有一个和谐的家庭”在支持。

?

他们的家训是“忠厚传家久,诗书继世长”。他们坚持“干一行,爱一行”,“多学有用的知识、多学习身边朋友的长处。这样才能向家庭和社会奉献自己的力量。她和丈夫相敬相爱,热爱本职工作,以强烈的使命感和责任感,认真履行职责,双方的工作取得了较好的成绩。儿子也在他们的带动下,热爱学习,不懈努力,在学习上也取得了较好的成绩。

?

? ? ? ? 他们倡导文明科学的生活方式,注重科学理财、合理消费、勤俭节约。他们常教导孩子:“虽然现在的生活条件越来越好了,但是勤俭持家的传统不能丢,生活中点点滴滴要从每件小事做起”。家里面的每样东西能修复利用的,从来不轻易地丢弃,尽量使其再发挥作用。如:水龙头坏了,换个皮垫、加个螺帽就废物利用起来;平时做到人走灯灭,养成随手关灯的良好习惯,注意节约每一度电和每一吨水。这一勤俭节约的意识已深入到每一个家庭成员之中,并成为全家人一种良好的生活习惯。他们家阳台上养了很多花草,为家庭创造了一个舒适、优美的生活环境。

?

? ? ? ??在日常生活中,他们都能积极维护社会公德,诚实守信,自觉遵守各项法律法规和公序良俗,维护国家利益和集体利益,主动履行公民的权利和义务。在工作中,坚持廉洁奉公的原则,严于律己,宽于待人。

一个幸福、快乐、和谐的家庭需要每个家庭成员共同的努力。只有每个人都奉献一点爱,家才会更温暖,只有每个家庭都幸福了,我们的社会也才会更和谐。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章