致家长的一封信——夏季传染病预防

作者:李大夫 来源: 录入者:李锋霞 时间:2016年06月06日 点击数:

                                                  致家长的一封信 ----夏季传染病的预防

各位家长:

您好!随着夏季的到来,气温升高,是传染病的高发病季节,为了有效预防传染病,我园采取了一系列的预防措施:1、夯实责任,加强管理。成立了预防控制传染病领导小组,园长、副园长任组长、副组长,保健医生负责全面监控及组织协调环境消毒,各班老师负责自己本班幼儿疾病监控、教室和幼儿日常生活用品消毒的具体任务。并制定了切实可行的传染病预防应急预案做到有预防、有控制。2、加强培训,提高教师和家长们对手口足病、水痘、红眼病的认识分辨能力。通过网络、健康教育宣传展板、广播站等形式宣传传染病预防相关知识,保健医生针对手足口病的预防知识制作了健康教育宣传展板,放在幼儿园门厅,提高家长对疾病的认识。3、加强班级一日常规管理,各班教师加强幼儿晨午检,掌握幼儿的健康状况,发现问题及时汇报。幼儿每天的户外活动1小时,增强体质。培养幼儿良好的卫生习惯,教育幼儿勤洗手、饭前便后肥皂水洗手,饭后漱口。 每天打开教室门窗,做好通风换气,生活老师每天做好环境卫生和生活用品消毒工作,每餐后毛巾、碗勺、口杯清洗消毒。教室宿舍无幼儿时每天用紫外线灯进行灭菌处理。4、加强食堂管理。食堂人员注意饮食卫生,做好食堂卫生消毒工作,采购食品要索取食品合格证,购买合格安全食品。食堂人员不加工变质、感官不正常食物,严防食物中毒。为孩子安排制作科学营养的食物,增加幼儿的饮食营养,提高幼儿的身体素质。

同时要求家长协助我们做好以下两方面工作:1、讲究卫生,培养幼儿良好的卫生习惯。家庭要常开窗通风,保持室内空气清新。不要带孩子到人群密集的地方,如电影院、商场、健身房、游乐场等公共场所。做到勤剪指甲、勤洗手、勤洗澡、勤换衣、勤晒被褥,不公用毛巾和水杯,不对着他人咳嗽、打喷嚏。保持家庭环境清洁,提醒孩子饭前便后、外出后回家一定要用肥皂洗洗手,饭后漱口,早晚刷牙。注意合理饮食,教育教子不挑食,不偏食,均衡营养,增强体质。2、家园共育,共同防范。请家长送孩子来幼儿园时做好自检,如发现孩子有出疹子、眼屎较多、腹泻、呕吐、发烧、咳嗽等症状,请及时带孩子到正规的医院就医,不要到幼儿园上课,并及时打电话告诉老师,待症状消失,身体痊愈后,开医院的诊断证明再来幼儿园。做到早发现、早隔离、早预防。希望家长为了自己孩子和其他幼儿的健康,积极配合幼儿园工作。另外,真正得了手足口病等传染病也不是一件可怕的事情,家长朋友也不要恐慌,我们要去正确面对他,治疗它,在无并发症的情况下一周就痊愈。相信只要通过我们共同努力,家园共育,就一定能将传染病拒之门外,让我们的孩子们多一些健康!  多一份快乐!     谢谢配合!

                                                                                                                                                  外屋滚球365_有没有像365一样滚球的app_365滚球怎么提前结束

                                                                                                                                          二〇一六年六月六日


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章