传承汉剧 从娃娃抓起

作者:刘凡 来源: 录入者:刘凡 时间:2016年03月17日 点击数:

? ? ? 2016?年3?月10?日,保教室充分利用家长资源,组织大班年级全体组师幼及工作坊成员开展了汉调二黄家长助教活动,邀请大二班张智翰小朋友的爷爷奶奶来园为幼儿普及汉调二黄知识,张智翰的爷爷奶奶都是汉剧团的老艺术家。本次活动幼儿兴趣浓厚,吸引孩子,开展的有声有色。

? ? ? ?一是介绍了汉调乐器和现场表演京胡;二是介绍汉剧角色和现场演示角色的基本动作。三是请有特长的孩子们穿服饰展示表演;四是请部分孩子们分组现场体验,在座的孩子们争先恐后,学的有模有样,情绪高涨;五是全体师幼共唱《小朋友们学二黄》向家长表示感谢,将活动再次推向了高潮。

? ? ? 最后园长高秀琴针对本次活动内容,指导孩子们对汉剧基本知识进行了学习回顾,孩子们表现出了惊人的智慧、记忆与表达,从孩子们一张张可爱的笑脸,准确的回答可看出今天是收获满满。

? ? ? ?通过家长助教活动,幼儿对汉调二黄有了更深入的了解。丰富多彩的活动,激发了孩子对汉剧的兴趣,相信我们的活动将加大安康市汉剧进校园的活动力度,对传承汉剧艺术从娃娃抓起,起到一定的推进作用。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章