全国政协副秘书长、京昆室副主任刘家强考察组来外屋滚球365_有没有像365一样滚球的app_365滚球怎么提前结束视察

作者:王惠 来源:本站原创 录入者:刘凡 时间:2015年11月20日 点击数:

922日,全国政协副秘书长、京昆室副主任、民革中央副主席刘家强一行十六人,来安康就“戏曲非物质文化传承和保护情况”进行考察,省市政协相关领导陪同调研。

考察组一行查看了外屋滚球365_有没有像365一样滚球的app_365滚球怎么提前结束园内创设的汉剧文化墙、教学楼通道利用民间物品竹筛、瓢、竹筐、剪纸等不同艺术形式来展示的汉剧脸谱,汉剧文化渗透在幼儿园的角角落落;查看了发动家长和孩子共同制作的《汉剧基础知识》《汉剧脸谱》《汉剧历史》《汉剧乐器》《我爱汉剧》《振兴汉剧 爱我家乡》《汉剧天地》等亲子主题手抄报12册、亲子汉剧小书500余本;欣赏了幼儿绘画汉调二黄脸谱水墨画和师生同台表演唱《小朋友们学二黄》等节目;聆听了园长对近年来汉调二黄进校园工作汇报。考察组领导对市幼儿园汉调二黄进校园工作做法和取得成绩给予充分肯定。同时,考察组成员全国政协委员、军委办公厅原副主任曹育民现场为市幼儿园书写了 “一切为了孩子”和“汉调二黄示范园” 的题词。

据悉,始建于1975年的外屋滚球365_有没有像365一样滚球的app_365滚球怎么提前结束,是安康市教育局直属的一所省级示范幼儿园。2011年,被定为全国唯一一所汉调二黄示范园。该园高度重视汉调二黄进校园工作,本着以“熟悉汉剧、尊重艺术、传承文化、提高修养”的目的,把汉调二黄融入幼儿园各项活动之中,促进了校园文化建设,彰显了办园特色。近年来,投入资金近10万元,选派教师外出培训学习,购置幼儿汉剧服饰40套,成人汉剧服饰18套,自制汉剧服饰20套,创设汉调二黄文化墙、小舞台、镂空脸谱等。创作编排了以汉调二黄为元素的园歌《幸福的乐园》、童话剧《我要学汉剧》、歌舞《安康神韵》;创编幼儿汉剧节目10余个,多次演出中获得好评。制作汉剧玩教具获陕西省二等奖;多篇汉剧主题论文在省、市论文评比中获奖;优秀汉剧教学活动设计、教学经验收集编册、亲子汉剧美术作品100幅、教师汉剧作品80余幅等。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章